Сагитария субулата (горшок)
150,00
р.
Аккуратные ярко-зеленые листья в виде куста, относительная неприхотливость в содержании, легкое размножение делают саггитарию весьма привлекательным растением для аквариумистов.
Среди аквариумных видов саггитарии наиболее распространены такие как стрелолист шиловидный (Sagittaria subulata), стрелолист карликовый (Sagittaria spec) и стрелолист широколистный (Sagittaria platyphylla). Основное различие состоит в ширине и длине листьев. Карликовый наиболее мал, его листья имеют весьма декоративный размер до 10см, широколистный чуть больше 20-40см, также его отличает большая ширина листа. Наиболее высоким растением является саггитария шиловидная, при хороших условия она может достигать в аквариуме от 30 до 50см, ее листья узкие и иногда их длину приходится укорачивать.
Шиловидная Сагиттария (или субулата) представляет собой растение до 15 см в высоту. Выглядит как розетка с выходящими из нее листьями и луковичным корневищем. При благоприятных условиях может зацветать. На фото стрелолист уже достаточно разросся в аквариуме. Грунт выбирают мелкий и питательный, например, мелкую гальку или крупный песок. Освещенность должна быть яркой, вплоть до воздействия прямых солнечных лучей. Световой день не менее 12 часов. Размножается такая сагиттария с помощью побегов, на которых формируются дочерние растения.

Условия содержания:
  • Минимальная температура: 18 °С
  • Максимальная температура: 26 °С
  • Кислотность воды: 6-9
  • Освещение: яркое
  • Продолжительность светового дня: не менее 12 часов

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон